Прекрасный вечер музыки Рахманинова ждёт Вас 1 апреля в Концертном зале "Москонцерт на Пушечной".
Марина исполнит свои любимые романсы Великого композитора. Ждём с нетерпением!
23 февраля с огромным успехом прошёл сольный праздничный концерт Марины "Как сладко с тобою мне быть...". В программе прозвучали классические русские романсы о любви и высокая патриотика.
С необыкновенным вниманием слушатели воспринимали все классические романсы в исполнении Марины, ловили звучание каждой ноты и взрывались аплодисментами после каждого произведения, в конце концерта многие плакали от нахлынувших эмоций.
Партия фортепиано- Владимир Седов.
Концерт прошёл в старинной лаборатории XIX века Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород".
Это событие было посвящено ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА и Дню открытия в Аптекарском огороде крупнейшей зимней выставки тюльпанов "Репетиция весны".
Этот новый музыкальный проект прошел при аншлаге в Доме музыки (ММДМ). Un Amore Cosi Grande! - Такая большая любовь! и ее воплощения в итальянской и русской опере. Как много страстей бушует вокруг любви, как много безумных поступков рождает она, как бесконечно многогранна любовь, - тихая и печальная, шумная и веселая, пылкая и безумная, страстная и трагичная, мучительная и беспощадная... Передать всю глубину таких чувств под силу только оперным голосам.
Бархатный баритон Мауро Тромбетта (Италия) - яркий представитель техники бельканто - исполнил редко звучащие на российской сцене арии из опер Пуччини "Табарро", "Эдгар", "Девушка с Запада", лирические романсы Тости и страстные неаполитанские песни. Марина Агафонова и меццо-сопрано Ирина Волкова исполнили оперные дуэты, арии и романсы о любви, родившиеся в Италии и России.
С особым восторгом зал принял дуэт Леоноры и графа Ди Луна из оперы Верди "Трубадур" в блестящем исполнении Мауро и Марины.
Концерт получил резонанс в прессе: на радио "Культура" в передаче "Сильное впечатление" концерт был назван одним из самых интересных событий января.
Марина в дуэте с известным телерадиоведущим Алексеем Сканави в Доме музыки (ММДМ) представили программу, приуроченную к 100-летию Октябрьской революции.
Как известно, события столетней давности разделили народ России на два противостоящих лагеря, каждый со своими понятиями о справедливости, о добре и зле, со своими интересами и идеалами. Звучали эти два лагеря тоже по-разному: одни пели жестокие романсы, патриотические марши, изысканные декадентские опусы, другие - песни каторги, ссылки и революции. С одной стороны "Отцвели уж давно хризантемы в саду", "Белой акации гроздья душистые", "Ямщик, не гони лошадей"; с другой - "Смело, товарищи, в ногу", "Там вдали за рекой" и т.п., в том числе академическая музыка новой эпохи. Утонченная барышня и грубый хулиган в теме концерта выражали два ярчайших символа одной переломной эпохи в истории нашей родины.
Живой интерес у зрителей вызвали своим неожиданным звучанием модернистские произведения А. Маслова "Рельсы" и "Газетные объявления", которые блестяще исполнила Марина. А комментарии Алексея Сканави открыли неизвестные факты истории создания, казалось бы, давно и хорошо знакомых мелодий.
Благодаря этому музыкально-познавательному абонементу в Доме музыки (ММДМ) юные зрители уже не первый год продолжают знакомство с таинственным и прекрасным искусством вокала, с музыкальной культурой разных стран, с шедеврами великих композиторов.
На этот раз зрителям был представлен музыкальный ряд от Мендельсона до Вагнера, от Глинки и Чайковского до Свиридова. Он отразил перекрестные творческие связи между Германией и Россией. Музыка оказалась той сферой, в которой взаимодействие двух культур проявилось особенно ярко.
Марина, несмотря на перерыв для рождения долгожданного малыша, была великолепна, как всегда. Зал с радостью встретил возвращение Марины на сцену и наградил ее продолжительной овацией.
11 декабря в 13.00 на концерте в Доме Музыки итальянские виртуозные арии, известные оперные дуэты, неаполитанские песни будут сражаться за сердца слушателей с французскими изысканными серенадами, ариями, гавотами и болеро. А Вы какую музыку предпочитаете, тонкую франзцузскую или, все же, бравурную и мощную итальянскую классику? Марина, являясь автором этой интересной программы, поможет Вам разобраться во всех особенностях музыки этих стран. Исполнители концерта - лучшие солисты Москвы и Петербурга.
22 и 23 июля Марина исполнит партию Леоноры из оперы Верди "Трубадур" на ежегодном немецком оперном фестивале в замке Амеранг. Постановка Зальцбургского фестиваля. Режиссер Джонатан Стори (Jonatan Story, Великобритания), дирижер Хидето Номура (Hideto Nomura, Япония).
Концертный сезон 2015-2016 завершается. Каким он был для Марины?
28 апреля в 19.00 мы встретимся с Мариной Агафоновой и насладимся чарующими звуками романса в старинном особняке концертного зала на Пушечной (ул. Пушечная 4, стр. 2, метро "Кузнецкий мост"). Название концерта - "Романс любви моей" - настраивает слушателя на романтический лад. Марина исполнит свои любимые классические романсы о любви под аккомпанемент рояля (Рустем Кудояров) и скрипки (Ирина Павлихина). В программе романсы Шуберта, Грига, Листа, Рихарда Штрауса, Чайковского, Рахманинова, Делиба, Пуленка.
Цикл концертных программ с красивым названием "Моя вокальная коллекция" представит волшебное сопрано России - Марина Агафонова. Несмотря на то, что концертный сезон подходит к своему логическому завершению, слушатели могут насладиться тремя разнообразными программами. Концерты пройдут в центре Москвы, в новом концертном зале "Москонцерт на Пушечной" (ул. Пушечная 4, стр. 2).